Wahai Istri Cukup Lakukan 4 Hal Ini Maka Masya Allah Balasannya

Istri sholehah

Ingin Menjadi Istri Sholehah Cukup Lakukan 4 Hal Ini

Salah Satu Faedah Dari Dauroh Islami Karakteristik Sifat-Sifat Istri yang Shalihah & Suami yang Shalih

Berbahagialah wahai para istri, dengan menjalankan dua ketaatan, anda bisa masuk surga Allah ta’la dari pintu mana saja yang anda kehendaki.

Rasulullah ﷺ bersabda:

إِذَا صَلَّتْ الْمَرْأَةُ خَمْسَهَا وَصَامَتْ شَهْرَهَا وَحَفِظَتْ فَرْجَهَا وَأَطَاعَتْ زَوْجَهَا قِيلَ لَهَا ادْخُلِي الْجَنَّةَ مِنْ أَيِّ أَبْوَابِ الْجَنَّةِ شِئْتِ

“Apabila seorang istri melaksanakan shalat lima waktu, berpuasa di bulan Ramadhan, menjaga kemaluannya dan ta’at kepada suaminya, niscaya akan dikatakan kepadanya; ‘Masuklah kamu ke dalam syurga dari pintu mana saja yang kamu inginkan’.”. (HR Ibnu Hibban dan Ahmad 1573 di Shahihkan oleh syaikh al albani dalam Al Jami’ Ash Shaghir)

Dalam hadist yang mulia di atas terdapat faidah yang besar, didalamnya ada dua ketaatan yang harus di lakukan bagi seorang istri, taat kepada Allah ta’la dan Taat kepada suaminya.

Taat kepada Allah yaitu mentaati perintah Allah yang wajib seperti Shalat 5 waktu dan Puasa pada bulan suci ramadhan dan kewajiban-kewajiban lainya.

Kemudian bukti ketaatan istri terhadap suaminya ialah dia jaga kehormatan dirinya, dan ia mentaati suaminya, jika suaminya memerintahkan sesuatu yang ma’ruf (baik).

Maka berbahagialah seorang istri yang ta’at kepada Allah ta’la dan ta’at kepada Suaminya, inilah diantara karakteristik sifat-sifat Istri yang shalihah.

Allahu ‘Alam

Abu Yusuf Dzulfadhli al Maidany

Baca Juga: Sikap Istri Pertama Ketika Madunya Bersikap Tidak Baik Kepadanya

Abu Yusuf Dzulfadhli Munawar, Lc

Alumnus Al Madinah International University, Mediu
Dewan Pembina Website www.sesuaisunnah.com